[quote name='Firelight'] Сказанное тобой тоже не свободно от авторитизма… [/quote]
от чьего авторитизма?от того, что “мир не такой, каким мы его видим”?с этим я как раз согласен, следовательно мысль, высказанная в данной теме уже имеет для кого-то авторитизм.я не могу доверять информации разума, потому как он *хватает и прожёвывает всё подряд – разум прожорливый аппарат*только в силу этого я есть тот, кто я есть.конечно, пусть разум твой впитывает, пока не насытится, когда насытится разум – то либо придёт осознанность, либо….
в принципе – таков подход большиства, а это и есть авторитизм – количественный.подход осознанный – он не количественный, а единичный.путь познания через насыщение разума не то чтобы не эффективен, этот путь в любом случае принесёт свои плоды, вот только результат не всегда может привести к прозрению.разум может стать могущественней сознания и тогда тот, кто ты есть – можешь стать рабом разума.
*знание преумножает скорбь*постигающий знание о мире проходит через муки разума и кто-то один может победить в этой борьбе – человек или его ум, который он сам же создал и развил.я же сказал: “задумайся над сказанным” раз это сказанно тебе, значит учитывай опыт многих других, кто проходили подобными тропами бытия, которые проходили через моё сострадание, но не все смогли избавиться от стереотипов своих напичканных умов.
ведь можно и не говорить тебе об опасности, можно и не предостерегать тебя, а просто наблюдать как ты будешь страдать. но это мне претит, потому как я буду сострадать каждому.
и поэтому, для разума человека мир как раз таков, каким он его видит, и таков, каким его разум делает его в процессе накопления стереотипов мышления но не для сознания, не для тех, кто мы есть.
Copyright ©