OLD-idmessage-8220

atSix
Участник

Кстати, это не только то, что осталось со времен холодной войны. Я недавно прочитал несколько переводов английской газеты Guardian на том же сайте inosmi.ru, и у меня сложилось впечатление, что эта линия выставления русских эдакими воплощениями зла и бесчеловечности продолжается. Рассказ велся о чеченских СЕПАРАТИСТАХ, ПОВСТАНЦАХ, БОРЦАХ за свободу, в частности об простом ИЧКЕРИЙСКОМ парне по имени Шамиль, у которого жестокие и бесчеловечные русские вырезали всю семью, и теперь он, движимый ненавмстью, ушел в горы в сопротивление. И итог подводится такой, что таких Шамилей много и они продолжают свое гордое и святое дело – борятся с русскими оккупантами.И это пишет одна из самых известных газет Англии. Причем статьи на эту тему участились перед выборами в чечне. Видимо нужно показать, что мы там порабощаем народ и навязываем свое правительство (хотя в добросовестности проведения выборов, я честно говоря, сомневаюсь).В общем, когда западу нужно понизить Русских и выставить злом, он будет представлять эти бандформирования борцами за свободу, когда нужно будет высадить войска на кавказе – международными террористами. А потребитель информация, кушая гамбургер перед экраном, будет на все это вестись.
Касательно незнания истории и безграмотности – это издержки их системы образования, на которую кстати наш министр образования сейчас ориентируется, проводя реформу образования(!!!). Рекомендую найти и прочитать информацию об этом. А я пока приведу небольшую цитату одного автора, которую мне удалось найти в интернете, но ссылку на которую я, к сожалению посеял [smile =)]:
“В школьные программы включили так называемые системообразующие предметы: ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), расширили список “краеведении%2