Армия должна быть профессиональной! Иначе, в наших условиях – это не армия, а в большинстве случаев бесплатная рабочая сила для особо хитро устроившихся лиц…Но ты сам должен для себя решить – служить или не служить.Если служить, то будь готов к тому, что солдат в нашей армии имеет меньше гражданских прав, чем заключенный за особо тяжкие преступления в местах не столь отдаленных…С офицерами по призыву отдельный разговор.Если же всё-таки решил не служить, то посмотри для начала “Закон РФ о воинской обязонности и военной службе” (первостепенный документ окромя Конституции). Там есть статьи, дающие отскрочку (возможно ты попадаешь в категорию отсрочников по болезням или по каким либо другим причинам). Если не попадаешь – не стоит расстраиваться. Закон, даже если он федеральный не истина в последней инстанции – его можно оспорить (очень геморрно, но это не так важно, главное выйграть время до 27 лет, когда призвать уже нельзя).По своему опыту скажу, что начал судиться с военкоматом по поводу необоснованного призыва офицером запаса, когда мне было 24, а когда мне исполнилось 27 через месяц суд вынес приговор, в котором было сказано “прекратить дело за недоказанностью вины”. Что вообщем-то не то, чего добивался (надо чтоб было “за отсутствием состава преступления” – почувствуй разницу [smile ;))], но тоже не плохо – цель достигнута – в армию не пошел [smile ;)]Настольными книгами для меня на то время стали (увлекательное чтиво [smile ;))]:- Конституция;- Уголовный кодекс РФ;- Уголовно-процессуальный кодекс РФ;- Гражданский кодекс РФ;- Гражданский процесуальный кодекс РФ+был очень хороший адвокат, который прочувствовал проблему как свою [smile ;)]Итог: (как кем-то сказано – не знаю кем) “если что-то очень захотеть, то всё получиться”
Copyright ©