OLD-idmessage-82309

Oya
Участник

[quote name='mailoDOG'] Как всегда – вылазят на повестку дня темы про армию во время очередной волны призыва в оную… Жаль в другое время вопросы Российской боеготовности никого не волнуют, а треп (тут я поддержу только служившего LDO) юнцов составивших портрет армейских будней по рассказам дружков-косарей, которым НЕ понравилось это, мне кажется, не обсуждение проблемы слсужить-не служить…Я считаю, – служить НАДО, может быть не 2 года, а пройдя подготовку в учебном подразделении 6 месяцев, но в той или иной мере здоровое мужское население любой страны мира должно быть готово встать по приказу на защиту интересов своего государства, а не видуть АК-47 в “Контре” и ам.боевиках, а от “друзей” по службе знать, что они зря потратили 2 года жизни… [/quote]Вот как раз так как вы, глубокоуважаемый, говорят те, кого “жаба давит”, что кто-то откосил, не пошёл, а мне пришлось “впухать” по полной. Что “армия делает мужика мужиком, и не отслужив там, ты тряпкой будешь” и т.д. и т.п. Я общалась со многими людьми и теми кто отслужил там, и кто находился в тот момент на службе, и кто служил офицером и кто солдатом. И поверьте мало кто из них настаивал на повсеместной службе, что ВСЕ должны служить. Практически все из них сошлись во мнении, что служить должен тот, кто этого действительно хочет, а не те, кого туда силком тащат. А те из них кто утверждал, что надо обязательно служить, были озлоблены на “дедов” и сами становились такими к концу службы, а потом утверждали, что “нас гноили, теперь мы гноим”…Я считаю, что у любого человека должен быть выбор – служить или нет. И именно он, а не какой-то дядя в погонах, должен решить этот вопрос!