OLD-idmessage-82592

Svetk@
Участник

[quote name='SS0'] А “Microserfs” Дугласа Коупленда у кого-нибудь в бумажном варианте есть? В электронном виде у меня есть, но хотелось бы на бумаге. Наши ужасно роман перевели. [/quote]Из вычитанной рецензии:”…Недавно я купила русский перевод книги Дугласа Коупленда Microcerfs, волею издательства АСТ названный “Рабы Майкрософта”. Поклонникам Коупленда и прочим читателям, обладающим минимальным знанием предмета, я горячо НЕ рекомендую даже брать в руки это изделие. Некто храбрый, безумно храбрый решился представить русской публике заведомо непереводимый текст Коупленда и сделал это, без лишних раздумий представив, к примеру, “нердов” и “гиков” как “зануд” и “выродков”. Живая, оригинальная, захлебывающаяся проза обратилась в невнятный и безграмотный канцелярит, а реалии хайтека девяностых – в чудовищное, с трудом воспринимаемое месиво “виндоусов”, “уордов” и “СинкПадов”. Исчез юмор, исчез культурный фон, осталась груда невразумительных обломков – типичный памятник благим намерениям. Я захлопнула книгу на строчке, повествовавшей о “нашумевших книгах М.С.Эшера”. Великий художник, оказывается, писал бестселлеры! Не повторяйте моей ошибки. Бегите без оглядки, как только увидите оранжевую обложку серии “Альтернатива”, которую выпускает АСТ. “Так может, и “бумажный” перевод корявый тоже?