Сложно говорить о “загрязнении” и/или “деградации” русского языка, по той простой причине, что процесс, происходящий сейчас в нём абсолютно нормален.
Язык – это подвижная. развивающаяяся система. он не может не меняться. сли начинать говорить о заимствованиях, то истинно чистым можно признать вообще пра-язык – который тем не менее никто из нынешних русскоговорящих не поймёт.
Что же касется жаргонов и арго – это тоже часть русского языка, она просто не столь частотна, у неё есть своя ниша, и она тоже имеет право на существование.Тот же “аффтар жжо” используется ограниченным количеством людей, так или иначе связанных с порталом livejournal.com 🙂
Не думаю, что это силдьно загрязняет русский язык.
Упрощение же (многими характеризуемое, как деградация) – естественно, можно сравнить с английским языком. староанглийский был намного” правильнее”, но и намного сложнее.Русский язык оптимизируется для наилучшего выолнения своих функций, а не для консервации. Так он и протухнуть может 🙂
Отношение каждого к этому процессу сугубо индивидуально. К примеру, меня аж передёргивает от произношения “звОнит”, на что мне отвечают: “Какая разница, всё равно ведь дозванивается!” а недавно признали этот вариант допустимым в рамках русского литературного…
Copyright ©