[quote name='Toetomi']Chibiko Какуе-то странности говоришь!Аниме отличается от своих собратьев диснеевских и т.д. мультов не изображением, а сценарием, сюжетом, смыслом. [/quote]Про сюжет согласна, в аниме есть жанры, которых больше нигде нет вообще ^_^. Хм, но по твоему японская анимация графически не отличается от американской О_о?! Сейчас Тэдзука Осаму, наверное, в гробу переворачивается, кавай сони. [quote name='Toetomi']Стереотип советского-российского мышления по этому поводу заключается в том, что для нас мультфильмы вопринимаются, как нечто детское, должное развлекать. В Японии же мультфильм может нести очень сложный сюжет, данное направление, получило название аниме. Другими словами, аниме это та же киноиндустрия, только в ней звезды и актеры не живые люди, а рисованные герои. [/quote]^________^. Сколько мнений слышала, но такое узкое в первый раз. Из того, что ты говоришь, выходит следующее определение: аниме — это название направления мультипликации (японской?) со сложным сюжетом (в остальном ничем не отличается, скажем, от Диснеевских мультфильмов и сродни кино). И к тому же, аниме это в первую очередь развлечение, а потом уже всё остальное, это стандартный продукт массовой культуры (которая, между прочим, считается, ведёт к упадку культуры вообще ^_~). Так что аниме бывает разное — серьёзное и не очень, доброе и злое, детское и для подростков. Аниме это термин, применяемый ко всей японской анимации (и только, так как этот термин характеризует именно её). А про кино так это вообще извините глупость, но ты, наверное просто не знаешь что в Японии кинематограф по сей день вторичен по отношению к аниме и во всём старается ему подражать. [quote name='Toetomi']В Японии очень много компаний выпускающих аниме-фильмы, которые используют совершенно различные стили, достаточно посмотреть “Аниматрицу”, чтобы убедиться в том, что стилей изображения очень много. Я уже не говорю о 3D-фильмах, например, “Appleseed” – 3D-аниме-фильм. [/quote]Не мне ли знать про компании и графические стили, в которых они работают и конечно же я видела сии творения ^_^. К тому же мы говорили что ?аниме отличается от своих собратьев диснеевских и т.д. мультов не изображением, а сценарием, сюжетом, смыслом?, так ^_^? Так что причём тут стили? Поставь чёткий вопрос или скажи прямо, где я обшиблась в своих рассуждениях. Онегай симасуу, буду очень признательна ^_^.
Copyright ©