1. Мне как-то раз делали операцию в г. Свободном Амурской области (специально поехал туда, т.к. там работал муж сестры хирургом). В-общем, операцию должен был делать другой врач, а муж сестры, Игорь Кочубей, учавствовал в качестве ассистента. Короче, “я лежу на хирургическом столе пластом”, врачи еще не пришли, вокруг крутятся две медсестрички, готовят операционную. Как позже узнал, эти девчонки бывшие одногруппницы Игоря, только он стал хирургом, а они не прошли интернатуру что ли и остались просто медсестрами. В-общем, заходит Игорь, спрашивает у меня, как самочуствие. И по ходу дела наезжает на медсестер – типа почему еще скальпели не подготовлены, где перчатки и в таком духе. Поговорил со мной, поругал их и ушел. Только он за дверь, они давай шушукаться, ругать его в ответ между собой и слышу фразу “Раскомандовался тут! Кочубей – кочу не бей” 🙂 В-общем история не совсем медицинская, но настроение перед операцией у меня поднялось. Кстати, операция прошла отлично 🙂 2. Попал как-то я в больницу нашу седьмую с сильно опухшей правой рукой. Меня поместили в палату, продержали там сутки, не давая есть – типа готовили к операции. Но так как врачам было некогда, операцию отложили и сказали ни вечером ни ночером не есть, т.к. будут оперировать утром. В общем я голодный как собака утром еду оперироваться. Оперировал меня дежурный врач, который остается в отделении на выходные, все остальные по домам. Порезали руку в одном месте, отвезли отходить от наркоза. Пришел в себя, сходил на операцию, прошли еще сутки. И тут в понедельник выходит на работу врач, которому меня отдают как лечащему. Зовут его Карев Михаил Михайлович. Он меня пропальпировал (пощупал пальцами) и срочно отправил на рентген а после рентгена через 15 минут на срочную операцию. В-общем, как выяснилось руку мне в первый раз прооперировали лишь около кисти, в то время как в остальной части предплечья (т.е. от кисти до локтя) продолжалось острое воспаление. И так как времени прошло очень много, то был я, как сказал Михал Михалыч, на грани ампутации руки. Он покромсал и почистил меня основательно, добавил к первому разрезу еще 4 (!), но руку спас. Гематома из=за задержки перешла в хроническое воспаление костного мозга… В-общем, от этой фигни я пролечился в общей сложности около года, перенес 6 операций. Чуть не остался на второй год в школе, получил освобождение от физры и белый билет от армии. Но сейчас хоть рука внешне и покоцана (знакомые спрашивают про шрамы – от ожога?), но все в порядке. Занимаюсь волейболом, баскетболом, горными лыжами и вообще веду активный образ жизни, хоть в армию все-таки не годен. Спасибо Кареву Михаилу Михайловичу за то, что спас мне руку! Побольше бы таких врачей и поменьше костоломов-коновалов.
Copyright ©