Toetomi видимо мы, всё-таки не понимаем друг друга ^_^.По порядку:1.Про кино в Японии это не только моё мнение, а оценка киноведов. Скажем, Борис Иванов один из них, и я с ним полностью согласна ^_^. К сожалению японского, кроме старого, кино я видела мало, но на вскидку «Королевская битва» например. Главный злодей там явно подражает анимешному стилю, одни всклоченные волосы чего стоят. 2.Про стереотип я не говорила ничего, так я просто хотела указать тебе на то, что твой взгляд в корне ошибочен. Аниме оно на то и аниме что отличается особым неповторимым стилем, сформированным за десятки лет, которому сейчас пытаются подражать во многих странах. По-твоему же аниме отличается от любой другой анимации только сюжетом и направленностью. Я каждый день общаюсь с целой кучей отаку и знаю, как дошел до такой жизни каждый из них и знаешь многие пришли в аниме просто посмотрев картинки или скриншоты, они ничего не знали о сюжете и так далее их зацепила именно неповторимая и отличная от других графика. Японский рисунок неповторим, его истоки идут от каллиграфии и сколько бы графических стилей не существовало концепция, которая отличает аниме от другой анимации остаётся неповторимой и легко узнаваемой. 3.Я никого здесь не пыталась учить, мне, что заняться, что ли нечем ^_^?? А если кто-то считает что Японская анимация тоже самое что любая другая и ничем не отличается то это его личное дело (честно, я устала немного, как об стену бьюсь ^.^). Скажу под конец только одно — считать что аниме ничем не отличается по стилю от Диснея это то же самое что считать рисунок Ван Гога похожим на рисунок Моне, какая разница что краски по-разному положены и линии идут не так, всё та же мазня. Ну, это так убогое мнение анимешницы с шестилетним стажем. На этом считаю, вопрос закрытым и более к нему возвращаться не буду, тем более что этот раздел не для этого.
Copyright ©