-serg- самоограничение из чуства “самосохранения” или точнее сохранения собственного “места”, есть самое страшное проявление несвободы.это от совка.
Recне надо путать “свободу слова” с “вседозволенностью”.поясняю.”свобода слова”, как это понимаю я, и это встречается и у других людей, это возможность, в первую очередь, делать и говорить то что считаешь сам, а не то что хочет увидеть/услышать власть, в том числе критика самой власти.в любом обществе необходима “обратная связь”, т.е. чиновник что-то подписал, он должен знать как это выполняется (если выполняется), есть ли проблемы и т.п.и вообще…. власть, это фирма по оказанию услуг населению, если мне не нравится как оно оказывает эти самые услуги, то я даю ей об этом знать, если таких как я значимое количество, то власть должна реагировать, менять свой вектор действий.а когда нет обратной связи, когда чиновник выпускает некое решение, считая что он “самый умный” и “народ глупый, не понимает своего счастья”, то естественно начинается прессинг на тех, кто говорит, что не всё было продумано и учтено. и “хлоп”, нету свободы слова, есть цинзура.
Copyright ©