OLD-idmessage-84100

VaIerik
Участник

[quote name='Firelight'] Grob! Я думаю, что все, кто интересовался комсомольской рок-музыкой в то время, помнят бессменного организатора пилотовских фестивалей, который, к сожалению, отошёл от дел и занялся, насколько я знаю, наукой и преподаванием. Не появляется ли желания “тряхнуть стариной” и организовать чего-нибудь этакого, а? 🙂 Думаю, что многие были бы рады! [/quote]
Тряхнуть-то можно, главное, чтобы старина не отвалился. К сожалению, видимо уже не придется мне ничем трясти. Видите ли, раньше в тусовке все крутилось вокруг личных отношений. Вот я тебя знаю, ты музыкант, я тебя прошу поиграть на фесте, ты рад, и все рады. И не было ни разу, чтобы кто-то отказался или просил гонорар. Я на этом деле тоже ни копейки не заработал, хотя многие и плели сказки бабушки Насти о моих подпольных миллионах.Меня именно это привлекало. Интересны были не концерты, а люди. Со многими музыкантами у меня были приятельские, даже дружеские отношения. А сейчас – это уже более деловые, формальные отношения. Это, наверное, хорошо. Так и надо, и концертов стало больше. Но я так работать не могу.А так, помнится, отправляли мы в армию Антона Трубянова. Много было там музыкантов, по-моему, три раза точно отправляли, а он все не уходил. Какие там были сейшены у него дома, боже мой! Вообще раньше были такие дела, что трудно было сказать, что какая-то группа лучше играет, какая-то хуже. Ребята играли для себя, и ПО-СВОЕМУ. Ну вот, было два колосса – “Аскет” и “Шлаураффия”. Кто из них лучше – да бог знает?А недавно слушал диск с “Нескучной акции”, а там оказывается много групп, которые стартовали с моих фестов, а теперь – на кривой кобыле не подъедешь. Ну, кто не помнит “Контуженный рассол”? Про них еще наш рок-гигант Тимофей “Мэнсон” Дзизенко по телевизору сказал, что на барабанах надо палочками стучать, а не кидать палочки в зрителей. А теперь – маститая хабаровская команда. А микроскопический Саня Никшир? Оказывается, вырос, исполняет свой хит “Жвачка “Турбо” чип-чип” на больших сценах”.Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал нашу рок-сцену на пилотовских фестах. Классное было время! Спасибо всем музыкантам и зрителям!