OLD-idmessage-84279

CyberDevil
Участник

[quote name='sak'] …Если возьмут я подальше буду проситься от дальнего востока, чтоб меньше по дому скучать, да и чтоб сразу побдиже к москве! Мне вот не понятно пнаша страна делает замечательное оружие, но почему его нет на вооружении? Обычно это оружие демонстрируется перед иностранцами, а наши солдаты бегают с обычным калашом!! [/quote]
В армии должны служить все (женщины по-желанию). Независимо от положения, образования и т.д. Насчёт службы в дали от дома тут sak прав. Чем дальше тем легче. По-поводу оружия: то, что отечественное оружие превосходит буржуйское – это факт! В советское время на оборонку тратили гигантские суммы, и задел на будущее, как говорится, остался (но ничто не вечно под луной). К сожелению государству на армию наплевать (похоже даже в прямом смысле слова). Нищенское состояние армии просто удручает. Выделяемые деньги только и позволяют иметь в единтсвенном экземпляре технологии, которым на западе нет аналогов и не будет ещё четверть века. Тем мы и отличаемся от них – мозги есть, бобла-нема.
Я прекрасно понимаю, в наше время откосить – это круто. Якобы в армии служат дети крестьян, которые не смогли откупиться или голова на плечах отсутсвует. Поверьте – это не так. Это не потеря двух лет, это опыт, который пригодится в будущем.