OLD-idmessage-84310

VaIerik
Участник

2 Rec:”…- душе ни что не может доставлять страдания. страдает лишь плоть человеческая, страдать может ум человека. и плоть человеческая далеко не “темница”. я лишь привел тебе необходимый ответ. ты вправе решать, как его использовать. у тебя есть выбор…”
Как-то непоследовательно… В этой теме ты писал, что душа человека неразрывна с его телом, и что, собственно, набор из тела и души и есть человек. На мой взгляд логично предположить, что если страдает тело, то и душа должна испытывать некий дискомфорт.
“…- “рассуждения” – прерогатива ума. “обида” – преувеличение собственной значимости. раз ты говоришь о рассуждениях и предполагаешь какие-либо обиды – то можешь более так усердно не оправдывать свои заблуждения. это ни к чему…”
Какая-то чрезмерная самоуверенность наблюдается в твоих словах. Или ты считаешь, что твои знания абсолютны? По-моему – мания величия в чистом виде.
“…*Я думаю, что Ravendark создавал эту тему для того, чтобы узнать ради чего люди могут пожертвовать самым дорогим, что у них есть (в данном случае – душой).* – весьма субъективно, учитывая то, что человек создавший какую-либо тематику для беседы, не всегда знает о причине и следствии своего сознания…”
А спроси у него! Вдруг он знает! 🙂
“…- “ценность души”. интересное определение. вы уже определили цену тому, что называете “душой”? человек – создание бесценное…”
Красивые слова. Для кого-то, человек – создание бесценное, для кого-то кусок пушечного мяса, или предмет охоты, как сохатый, на которого охотишься ты. Цену своей жизни человек вправе определять сам. А поскольку душу никто не может потрогать и видимой “пользы” от неё многие не находят – то появляется желание обменять свою “душу” на более весомые блага.
“…”дядька” да ещё и “рогатый” да…. велико воображение разума, как и способность поверить в воображение. освободись от образов и поймешь, что нет больше никаких размышлений…”
Между прочим, словосочетание “рогатый дядька”, “рогатый демон”, “копыта проростут” и т.п. использовались тобой в данной теме. Похоже, что я не единственный, кто не свободен от образов…