OLD-idmessage-84341

Oya
Участник

[quote name='Pihampar'] [quote name='Oya'] О том то и речь – в армии с оружием должны учить обращаться, а у нас солдаты АК держали только 1 раз многие – на принятии присяги. А в остальное время тряпки и швабры учатся “разбирать”[smile mad]Вот когда у нас с оружием будут служить а не с орудием, то тогда думаю и обстановка среди призывников другая будет… [/quote] В том то и дело: измените отношение к армии. Если бы молодые парни шли в армию с желанием, то и обстановка в армии изменилась бы наверника. Большинство боится. Я знаю, что опасаются в армии и “дедовщины”, и “землячества”. Кстати последнее пришло в армию с Кавказа. Поэтому идите в армию, меняйте гражданский взгляд на неё, искореняйте недостатки. А то, что некоторых солдат учат со шваброй обращаться, не доверяя автомата – это тоже говорит о многом. Спортом бы лучше занимались, а не “косяки смолили” да “трубы сушили”. В итоге раз подтянуться на турнике, что до солнца дотянуться. А чтоб действительно прослужить в элитных спецчастях и с оружием и техникой быть на “ты”, а не в стройбате или в других видах вооружённых сил, где основное оружие лопата, веник или швабра, нужно с детства воспитывать в себе мужика. Ведь рано или поздно от маминой юбки придётся отрываться. И, приходя в армию, не было бы ни каких проблем.P.S. Я не работник военкомата. [/quote]А вы сами служили?Я знала ребят которые служили в спецназе, они оружие видели только на показательных выступлениях. На всех тренировках были муляжи. Вы что считаете, что те кто спортом занимаются служить хотят? Между прочим сейчас очень много молодых людей, которые следят за своим здоровьем и физическим состоянием. Так что не надо говорить, про “на турнике подтянуться как до солнца дотянуться”. И только лишь изменив отношение к армии, ситуация в армии не улучшится!