OLD-idmessage-84374

VaIerik
Участник

Firelight”Как-то непоследовательно… В этой теме ты писал, что душа человека неразрывна с его телом, и что, собственно, набор из тела и души и есть человек. На мой взгляд логично предположить, что если страдает тело, то и душа должна испытывать некий дискомфорт.”
– и в чем непоследовательность? набор человека вообще из нескольких тонких тел, которые могут страдать или не страдать. сила (дух, энергия, душа) здесь не при чём. топливо лишь выгорает – страдает двигатель. (это тебе образы для сравнения, раз элементы не приняты)
“Какая-то чрезмерная самоуверенность наблюдается в твоих словах. Или ты считаешь, что твои знания абсолютны? По-моему – мания величия в чистом виде.”
– “по-твоему”? самоуверенность и уверенность всего-лишь понятия ума. я тебе не навязываю какое-либо мнение, я лишь наблюдаю вопросы.
“А спроси у него! Вдруг он знает!”
– а зачем? мне и так все ясно.
“Красивые слова. Для кого-то, человек – создание бесценное, для кого-то кусок пушечного мяса, или предмет охоты, как сохатый, на которого охотишься ты. Цену своей жизни человек вправе определять сам. А поскольку душу никто не может потрогать и видимой “пользы” от неё многие не находят – то появляется желание обменять свою “душу” на более весомые блага.”
– блага? цены? присмотрись к своим мыслям. не о пользе речь и не о вреде – ведь все это субъктивные стереотипы.
“Между прочим, словосочетание “рогатый дядька”, “рогатый демон”, “копыта проростут” и т.п. использовались тобой в данной теме. Похоже, что я не единственный, кто не свободен от образов…”
– на счет использования мной каких-то выражений (кстати весьма гипотетическое утверждение, учитывая, что кого именно? ведь иногда под этим ником может общаться и другой человек – предположительно), говорит лишь о том, что эти образы использует человек задающий определённый вопрос. изучи демонологию, если тебе интересны образы. если не интересны, тогда не впадай в образ, который я мог использовать.