2Pihampar & freedomзабавно наблюдать за людьми, которые “знают” что нужно и чего не нужно делать всем остальным.
2freedom:не лезь со своей “бабской правдой”. даже то, что муж у тебя военнослужащий не дает тебе право решать кто мужик а кто не мужик.”Говорю все это, как человек, ‘служивший’ в армии вместе с мужем-офицером. Была рядом!”. хорошо хоть догадалась кавычки поставить. на самом деле ты не видела _ничего_, только лишь внешнюю сторону, а недостаток фактических данных компенсировала богатой фантазией.’Допустим, мне пришлось испытать на себе “радости” и “прелести” дедовщины, будущи молодым солдатиком.Но став “постарше”, я бы не смогла отыгрываться на следующих, кто пришел служить, следом за мной. Я бы попробовала остановить этот уродливый процесс собственным примером. А для этого нужна большая сила духа и воли. А кто действует иначе, подчиняясь принципу стадности, тот все-таки непорядочен.’еще один пример “бабской правды”. слова “допустим”, “я бы не смогла”, “я бы попробовала” не значат ничего. это говорит человек, не знающий разницы между теорией и практикой.армия – это система. она ломает человека. у солдата нет выбора – стать частью системы или нет – он _обязан_ стать ее частью.те же, кто пытается “бороться” с системой бегут из частей, иногда с автоматами, расстреливая более “приспособившихся” по дороге.вопрос – нужна ли _такая_ армия _такой_ ценой?
согласен с мнением 4увак’а. если у человека плохое отношение к армии, то нечего ему там делать. он будет разваливать армию изнутри. неужели вояки сами этого не понимают? разве нужны в армии психопаты, наркоманы, барыги и т.д. и т.п.? хорошим солдатом может быть только человек, обладающий определенными личными качествами, которые армейская система должна закрепить в этом человеке, а не воспитать.сам собой напрашивается вывод: служить должен только тот, кто _хочет_. сегодняшняя система призыва этого не позволяет. значит нужно менять систему.
Copyright ©