[quote name='Командор'] Согласен!Не думаю, что отец гордился бы. Обычный боевик, не имеющих ничего общего с реальной действительностью, а самое главное идеологически и морально пустой и бездарный, как и режиссер. На самом деле если смотреть реальный бой – в нем нет ничего такого красивого и распрекрасного, люди не умирают красиво – все выглядит блекло и неинтересно. В реальности в битве за высоту погибло два русских парня, которые героически сражались, защищая свою родину, своих матерей, свое будущее и будущее своих детей. Эти обычные мальчишки – настоящие герои великой супердержавы, которая отстаивала свои жизненоважные интересы в Афганиастане. Вот, что должен был рассказать этот фильм.У обычного же обывателя формируется мнение, что этих пацанов забросили на никому ненужные камни неизвестно зачем и неизвестно какая страна. И это не правильно! Здесь нечем гордится!! [/quote]Вообще-то погибло 6 человек из 39, которые вели бой. Лично мне понравился фильм не оглядываясь на пафосность, на преувеличение. Просто об афганской войне известно более детально и проще найти недочёты и ткнуть в них. А вот в ВОВ этого сделать практически нереально и мы все любим фильмы про неё, не копаемся в них. Я думаю, что “9роту” будут смотреть и наши дети, этот фильм проживёт долго, если только кто-нибудь ещё не риснёт снять фильм про Афган. Но думаю это маловероятно, т.к. есть не раскрытая в фильмах тема – Чечня…
Copyright ©