grotesque, я отлично поняла, что ты имел в виду. Поэтому свои вопросы я задала не из наивности [smile =))] Особенно последний. У каждого человека есть свои потребности. Многие люди не стремятся ни к какому развитию и плывут по течению. Многие видят свой смысл жизни в семье. Лишь относительно небольшое количество людей пытаются так или иначе изменить жизнь: свою, соседа, нации, мира. И интересы, преследуемые такими людьми также отличаются: либо извлечь выгоду себе, либо добиться какой-то идиллии для множества людей. Невозможно этого добиться без поддержки масс, поэтому делается многое для промывки мозгов. Однако, кто будет решать плохо это или нет? Каждый решает сам. Зачем нужно вмешиваться в действия сект и т.п. Я спрашивала у сектантов, хорошо ли им живется. Ответ был неизменен — «Да». Зачем вырывать оттуда таких людей? Им там хорошо. Да, они раздали своё имущество, вносят денежные средства по мере сил, их не любят прохожие, НО они счастливы. Кто сказал, что им надо жить как-то по другому?Если кто-то хочет уничтожить секты, привить людям другую культуру, то нужно устроить то же самое промывание мозгов, используя все возможные средства. Только сделать это нужно еще более тонко и более мощно.Достаточно трудно не поддаться чьим то установкам. Нет точных формул для описания законов общества. Все предвзято.
Copyright ©