OLD-idmessage-84880

Brain
Участник

[quote name='ArchiMage'] Насчет “мягкости” Айкидо, несколько цитат от авторитетов в этом деле:1. “…если ваш прием не привел противника к смерти, значит вы его провели неправильно…”2. “Если вы увидите, что кто-либо преподает приемы без атеми, знайте, что это не Айкидо…” (атеми – контратака, либо предварительная атака для выведения противника из равновесия)3. “Если кто-то вдруг вздумал атаковать Уэсибу, значит он нападает на вселенную, и ему нет места в этом мире…” [/quote]И что ты этими цитатами хочешь сказать??? А насчет Уэсибу это уже клинический случай. Вот это масштаб так масштаб мании величия.
[quote name='ArchiMage']Мои кости до сих пор помнят руки тренера [/quote]А хочешь, запомнят мои руки? Давай поатрабатываем приемы? Я только «маленько» поднажму и ты меня надолго запомнишь! Я помню как нам тренер показывал удары, так он мне через «лапы» по рукам хорошо пробивало. Или когда удар ногой по мешку показывал, так я не хило назад отскакивал. И что? Где тренировки а где реальность?
[quote name='ArchiMage'] Мой страх преподносил мне немало неприятных сюрпризов, когда мне приходилось подчиниться обидчику, так как даже боль не заставляла мне нанести вред в ответ.В конце концов я научился понимать людей, когда захочу. Это меня охраняет уже в течение 10 лет. Это всего лишь одна из составляющих самого эффективного искусства. До остальных мне еще далеко, но я продолжаю учиться. 🙂 [/quote]Допустим, я с женой и дочкой засиделся у мамы, ну на празднике. При дороге домой, подходят пару пьяных тварей, с одной целью оттянутся/поживится. И что? Мне им весь твой флем перечислить нужно будет? Про сенсея вселенную? Мол ударив меня вы сотресети вселенную? А у меня реально будет не так уж и много времени, мне их жалеть некогда будет. Я отец семейства у меня обязанности перед ими есть. Тут дело будет не до моей шкуры. Мне нужно будет обеспечить хотя бы их отход на безопасное место. А все эти «энергии» и прочие духовные вещи тут мало помогут. Будет нож, воспользуюсь, палка в ход пущу.
PS: Кстати я когда рукапашкой занимался, так я был не в обычной спортивной группе. У нас была ?группа реального боя?. Разряды в отличие от спортивников не сдавали. Мы как раз учились максимально приближенно к улице. Специально отрабатывали технику от каратеков, дзюдоков, вольников, боксеров. Так вот примерно раз в год у нас был семинар. А в конце его мы выходили на улицу и отыгрывали сценария уличного наезда. Снимали на видео, потом разбирали свои ошибки. Подходим к главному. Притом что мы знали что это всего лишь «игра», но то что мы проделывали достаточно неплохо на тренировке, выйдя на улицу, получалось совсем по другому! А ведь всеголишь сменили обстановку! Так что, просто выйдя зимой на улицу, в дубленке и посмотри насколько будет эффективна твоя техника.