Сначала хотела воздержаться от обсуждения данной темы: уж слишком сложна она для обсуждения в рамках данного форума. Без специальной подготовки и определенного уровня мышления трудно рассматривать все ее аспекты, ведь приходится затрагивать все те пласты нашего человеческого бытия, которые затрагиваются психологией, философией, биоэнергетикой, гипнозом, религией. Но пост NeS не смог оставить меня равнодушной. Абсолютно согласна со всем вышесказанным ею. Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда рядом находился неплохой, неглупый человек, которого сумели морально изощренно “обработать” участники тех или иных сект и религиозных течений. Как правило, они “нападают” на человека в его самые трудные минуты, когда он ищет выход из тех или иных жизненных ситуаций. Действуя очень тонко и втираясь в его доверие, суггесторы достигают желаемого результата, когда абсолютно нормальный человек, просто нуждавшийся в данный момент в обычном человеческом участии и поддержке, становится активным фанатом и проповедником тех или иных религиозных убеждений. И знаете, им в самом деле не нужна больше наша помощь. Они не хотят менять навязанных им убеждений. Они находят в этом себя. Им так уютно и комфортно. В той или иной идеологии они находят решение всех своих жизненных проблем. И практически невозможно с нашей стороны чем-то им уже помочь, в чем-то переубедить. Мы со своим здравым рассудком, устойчивой психикой и сильной волей видим, что они заблуждаются, но помочь им уже ничем не сможем, потому что они уже сами не хотят выходить из той скорлупы, в которую позволили себя загнать. И искренне пытаются “спасти” уже наши здравомыслящие души. После бессильных попыток что-либо изменить, я тоже пришла к выводу, что не надо их трогать – они нашли себя именно в этом, как находят себя люди, посвящающие себя искусству, политике, спорту. Это их жизнь. И это их собственная правда. У каждого свой путь…
Copyright ©