[quote name='NeS'] grotesque, я отлично поняла, что ты имел в виду. Поэтому свои вопросы я задала не из наивности [/quote] И всё-таки это наивность. O, sancta simplicitas! Я восхищён твоей снисходительностью достойной богини милосердия. Удели её немного и мне, если я того достоин, и позволь я обращу в прах твоё изящное простодушие. Тебе было угодно знать, кто будет решать судьбу идеи. Важность данного вопроса в рамках этой темы очевидна, как и мудрость, тех, кто задался им. По сему, он требует не менее достойного ответа. Что ж, если будет на то твоя воля, и ты соизволишь спуститься с небес, то ответом моим станет предложение сделать это тебе — ты будешь решать участь идеи. Но прежде изволь мне изложить факты. Секта — это динамическая система. Её идеология обладает превосходной адаптивностью, что позволяет не только приумножать численность адептов, но и постоянно расширять сферу своей деятельности, а вместе с этим и своё влияние. Но при этом ты считаешь сектантство безобидным увлечением. Ты говоришь о том, что сектанты «счастливы» и я не могу с этим не согласиться. Но как быть с тем, что они с деструктивной навязчивостью «делятся» своим тоталитарным счастьем? Сейчас ты смотришь на тех, кто в меньшинстве и они удостаиваются лишь жалости с твоей стороны, но завтра они будут превосходить числом и станут внушать тебе страх. Реши судьбу такой секты как Аль-Каеда. Будет ли её «идея» названа высшей ценностью или же будет предана забвению? И пока ты будешь думать, я отвечу на второй твой вопрос — касательно того, что я могу предложить взамен. Как насчёт свободы разума? Когда человек способен творить и в этом проявляется его подобие Богу?Когда он обретает бессмертие подобно тому, как обрели его Ф. М. Достоевский, А. Эйнштейн?? Возможно, я предлагаю слишком мало ведь это только перспективы, но мне кажется, что это гораздо больше, чем предлагаемый сектами кусок ?
Copyright ©