OLD-idmessage-85140

Sbond
Участник

Я решил, поднять эту тему, только потому, что думаю, эта тема, будет интересна всем. Было бы конечно совсем не плохо, если в этой теме поучаствовали руководители наших местных профсоюзов.И так, что бы я хотел бы высказать. (Надеюсь на Komcity.ru есть, хоть не много свободы слова.)Я считаю, что во многом, в сегодняшней ситуации в стране по винные частью и профсоюзы. (Это как вывод, по многим причинам.)Ни где в мире, наверное, нет такого отношения к своим же подзащитным, как у нас России.Возьмём, к примеру, наше самое крупное предприятие, во главе профсоюза которого стоит тов. Бондаренко. Где профсоюз имеет чисто мнимое значение, который в показушном порядке отчитывается, что и когда сделал для работников этого завода. Но лично мне их отчёты просто оскорбляют, по чему? Да по тому, что они эти отчёты сплошь только социальной направленности, а ведь много из них, предприятие может выполнять и не требуется профсоюза, предприятие за счёт налога на «Социальное страхование» может выдать, своим работникам, например путёвки на отдых в любую точку страны. Почти любая помощь социальной направленности решается за счёт этого налога, т.е. если кто не понимает, уменьшается на эту сумму, этот налог. Но даже эта социальная помощь далеко не вся, предприятие может полностью обустраивать своих работников, например, выдать бесплатно квартиру за счёт налога на прибыль (т.е. опять уменьшаем налог, в сути двойная выгода и для предприятия.) и это можно и дальше перечислять (Я думаю, бухгалтера меня поймут).Ведь профсоюз сплошь и рядом, должен состоять из юристов, нанятых для защиты интересов его подзащитных, т.е. нас с вами, и они сами будут «выбивать» из руководителей предприятий всю социальную политику. А перечисляемые им, виде членства средства, пускать на зарплату профсоюза и на пример оплату заработной платы на время вынужденного простоя. (т.е. на время требования профсоюзом материальных или социальных благ).Я не коим случае не хотел, во всём обвинять профсоюз, нашего авиационного завода, я его использовал как пример.На этом пока всё, надеюсь на интересную дискуссию.