[quote name='4увак'] Так американцы то сами туда сунулись, России по-моему в ближайшее время не надо в военные конфликты ввязываться,а тем более их провоцировать. А про Вьетнам, так войной он никогда не пойдет ни на кого, вьетнамцы пока наши парнишки в армии бром хавают( до сих пор дают) на наших девушках женятся. Так что скоро Вьетнамом станет Россия, действительно без боя. [/quote]
России, конечно же конфликты не нужны. А вот кое-каким странам с имперскими амбициями они страсть как нужны. Пример с Ираком я привёл, нефтяной кризиз понимаете ли. А если проблемы с газом, лесом, земельными ресурсами? В какой стране они с избытком, как у нас? В кокой стране плотность населения низкая, как у нас? В какой стране свою армию хаят и не желают служить, как у нас? По поводу Вьетнама Freedom всё сказала.
[quote name='4увак'] Вообще то основную тему поста пропустила 🙂 . Не будут уже крупные государства воевать по-старому, вот маленькую страну какую прижучить это да, по старинке можно, а страны гиганты вышли уже на новый этап.Так что науку надо развивать, а не казармы драить. А насчет того, чтоб автомат держать уметь, у нас еще в школе была НВП. В армии из рук не выпадал. [/quote]
Осталось только уборщиц для солдат нанимать 🙂 Интересно, в чём мы являемся страной-гигантом? Территорией, не спорю. Культурой общения, сомневаюсь; технологическим прогрессом и сферой высоких технологий, не думаю; сильной армией, и тут промашка. НВП – штука хорошая. Но школьной подготовкой “сыт” не будешь. После военных кафедр ВУЗов также выходят некудышные офицеры.
[quote name='KpoT'] Кстати сегодня по новостям сказали, что типа отныне за то что солдаты занимаются не тем чем положено, а это: собирают урожаи и строят дачи генералам по их приказу, то этих приказчиков будут увольнять и(или) под суд отдавать. [/quote]
Жаль, что раньше не судили. Я, конечно же против, рабского использования солдатской силы.
Copyright ©