OLD-idmessage-85505

VaIerik
Участник

Pihampar писал: “…Я понял, что разговор у нас ни о чём. Я же говорил о том, что с младенчества нужно прививать любовь к матери, Родине, уважение к старшим, помощи слабым, быть добрее и терпимее друг к другу. И будет у нас армия, состоящая из порядочных людей. Не знаю, что здесь непонятного?…”
Как виртуозно вы подводите понятия любви, уважения, добра и терпимости к службе в армии. Вы прирождённый милитарист.
“…Однако, я считаю, что с патриотизмом у нас, как раз не совсем в порядке. Телевидение до такой степени американезировано и криминализировано, что дети на утренники в садиках наряжаеются в бэтмэнов, спайдер-мэнов и прочих американских клоунов. Любимые профессии: авторитет, киллер… Кстати, у меня есть знакомые, которые мечтают, когда же на нашу землю наступит американская нога. А по поводу победы над фашизмом в 45-ом, говорят, что зря мы немцев побили, иначе сидели бы в “гаштеттах” и пили Баварское пиво. И что-то я сомневаюсь, что фанаты Джеймса Бонда, Рокки, Рэмбо и других американских сказочных героев будут оборняться против гарных американцких хлопцiв…”
Голливудские фильмы про бэтмена, спайдермена и прочих клоунов смотрит весь мир. В этом заслуга западных СМИ и киноиндустрии. Кто виноват, что детям интереснее смотреть американские сказки, чем отечественные фильмы про войну. Или вы предлагаете ввести НВП в яслях и детских садах? По поводу авторитетов и киллеров – это уже заслуга российского киноширпотреба. А вот многие дети, между прочим, Гарри Поттера любят и “Властелина колец”! Нельзя во всём винить телевизор! Существует масса других причин, по которым патриотизм в стране на низком уровне, и принуждением к службе в армии его не повысить.По поводу фанатов Бонда, Рэмбо, Рокки – так вы вообще глупость сказали.
“…Интересно, в чём мы являемся страной-гигантом? Территорией, не спорю. Культурой общения, сомневаюсь; технологическим прогрессом и сферой высоких технологий, не думаю; сильной армией, и тут промашка…”
Я думаю, что в данном контексте странами-гигантами можно называть государства, имеющие ядерное вооружение. И зря вы, Pihampar, так уверены, что никто не осмелится использовать его в возможной мировой войне. И от нападения на Россию предполагаемых агрессоров сдерживает, скорее всего, та самая “красная кнопка” в чемоданчике президента, а не ваш с freedom патриотизм.
“…НВП – штука хорошая. Но школьной подготовкой “сыт” не будешь. После военных кафедр ВУЗов также выходят некудышные офицеры…”
Правильно! А военные ВУЗы не выпускают врачей, учителей, писателей, режиссёров и т.п. Каждый должен заниматься своим делом. А задачей государства является обеспечение условий для каждого занятия, тогда и желающие найдутся. А если государство не в состоянии, то… “…думайте за кого голосуете на выборах!”