Pihampar писал: “…Я родился в этой стране, собственно чему и рад. Странно, что я не имею права говорить о своей Родине? Я же не о вашей говорю…”
Да я в общем-то, тоже не капли не жалею, что родился в этой стране. “Родина скажет”… Родина не говорит, кому и сколько служить, это говорят Дума и Правительство. А их я своей Родиной не считаю.
“…цитата: “…Кто виноват, что детям интереснее смотреть американские сказки, чем отечественные фильмы про войну…”Сказки, вы и имете ввиду “Крепкий орешек” и “Армагеддон” или “Гарри Поттер” и “Властелин колец”? Что конкретнее, вы сравниваете с отечественным кинематографом про войну?…”
Еще раз повторяю: А с чего вы взяли, что я считаю, что российские и советские сказки не интересны детям? Где это написано в приведённой вами цитате? Я говорил, что детям интереснее и полезнее смотреть СКАЗКИ, а не фильмы про войну. Причём здесь “Крепкий орешек” и “Армагеддон”?
“…Вижу, что тема больная для вас, как никак детство прошло под влиянием заокеанского “исскуства”…”
Я не пойму, вы меня подколоть хотите, или где? Моё детство прошло под лозунгами “Будь готов! Всегда готов!”, рассказами о “Тимуре и его команде”, фильмами “Государственная граница” и “17 мгновений весны”. Между прочим, ваш возраст вы почему-то не огласили…
“…Откуда вы знаете, что ракет достаточно, хотя бы для защиты? Насколько я знаю, в ближайшие годы ядерного оружия у нас и от Пакистана оборняться не будет…”
Встречный вопрос: а откуда у вас такие сведения? 🙂
“…С вашей политикой “армия для желающих” кто вообще защищать нас будет? Какие войсковые базы? Их же не будет, если все будут размышлять как вы? Какие оборонные предпиятия? Загнивающий “завод им.Гагарина”?…”
Когда правительство СССР рассуждало так же, как вы, шла гонка вооружений. Танки и самолёты у нас были отличные, оружие – лучшее, армия – сильнейшая. А вот всё остальное, что нельзя использовать в военных целях, было, если сказать помягче, “не фонтан”. Мне, как честному налогоплательщику, интереснее, чтобы мои деньги тратились, по возможности, на мирные нужды, а не на борьбу с воображаемым противником. Интересно, что было бы сейчас, если бы гонка вооружений не прекратилась и “железный занавес” не был бы снят? Сидели бы мы с вами во дворе на лавочке, пили дешёвую водку, закусывали дешёвой колбасой, думали бы, где по-блату достать запчасти для Жигулей или новый кухонный гарнитур, и рассуждали бы на тему, как хорошо живётся нам и как плохо угнетаемым неграм в Америке…
“…А придётся уничтожать всё. Так как найдутся люди которые будут думать не как вы и противостоять агрессии…”
Пока, это только слова. Но дай бог, чтобы они остались только словами и не потребовали подтверждения!
Copyright ©