OLD-idmessage-85602

NeS
Участник

Аль-Каеда является террористической организацией, т.к. она идет к достижению своих целей, идей путём уничтожения как неверных, так и членов своей организации (т.е. террористы-смертники). Единственный способ договориться с террористами — это их полностью уничтожить. Секта – религиозная группа, отколовшаяся от господствующей церкви. Или братство, принявшее своё, отдельное учение о вере. Раскол, толк, ересь. Таково “официальное” значение.На сегодняшний день понятие секты достаточно размыто. Например, в документе принятом 11 ноября 2004 г. участниками Конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» (Новосибирск) были определены наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы. В этот перечень попала школа Мирзакарима Норбекова. Хотя, кроме как добрых идей восстановления здоровья там больше ничего и нет.Все те секты, идеи, организации которые в своих идеях не используют (не пропагандируют) физическое уничтожение людей (своих, чужих — не важно) вполне могут существовать. Ибо человек не сразу с рождения попадает в секту (не будем рассматривать варианты жизни в отдельных группах людей). Вполне вероятно, что он сначала что-то слышал о ней, потом читал, а потом туда пришел. Т.е. он сделал в большинстве случаев вполне сознательный выбор. От безделья, любопытства, горя — не имеет большой разницы. Важен сам факт прихода человека в секту. И кстати, я негде не говорила, что считаю секты безобидным увлечением! Я считаю, что прежде чем следовать чему-либо, необходимо узнать об этом как можно больше. Т.е. делать всё как можно более осознано [smile =)]