“…Родина, к вашему сведению, это страна, край, район, город, село, деревня где вы родились. А ещё леса, моря, реки, горы и прочее принадлежащие стране. Президент – представитель вашей Родины, Дума – это ваши избранники вашей же Родины, для решения вопросов, как жить вам ещё лучше…”
Спасибо за ликбез! 🙂 Только для меня Родина, это прежде всего люди, которые жили, живут и будут жить в этой стране. Которые мыслят, любят, создают, верят. Которыми и для которых было создано это государство. Жаль, что многие забывают, что государство должно служить людям, а не наоборот. Так и появляются президенты, депутаты, которые заботятся, в основном, о поддержании государства, т.е. своего чиновничьего аппарата. А по поводу избранников в Думе: многие из них, став депутатами, забывают о том, кто их избрал. “…Это тоже своеобразные сказки для взрослых. Просто не понятно: вы сравниваете америкоские сказки и отечественные фильмы про войну? Как глупо?…”
В вас умер кинокритик! 🙂 Я устал повторять! Я ничего не сравнивал! Вы справа налево, что-ли, читаете?
“…Ну, мой возраст не имеет значения. Я постарше вас. Значит, помнит ещё кто-то замечательные советские фильмы. Только не знаю как вы к ним относитесь. И не понимаю за что вы Родину не любите?…”
Обычно, мужчины свой возраст не скрывают… 🙂 К тем фильмам, которые я назвал, и ко многим другим, я отношусь очень положительно. Такие фильмы нужны. Они развивают чувство патриотизма. Помню, как сам, после просмотра таких фильмов, мечтал служить в ВДВ или на подводной лодке. 🙂 Но детство прошло, а осознание действительности появилось.А СВОЮ Родину я люблю. Но не как упрямый фанатик.
“…Подобных статеек полно. Многие наивно верят в миролюбие “кровавой” американской “демократии”. Достаточно взглянуть на географическую карту, население, площадь, оставшиеся природные запасы стран. То картина, в ближайшее будущее, не в нашу пользу…”
Вроде бы как до этого вы писали, что с другими государствами нужно дружить… Судя по данной реплике, эта дружба будет походить на дружбу двух голодных каннибалов на необитаемом острове. 🙂 Картина на карте действительно не в нашу пользу, т.е. не в пользу человечества. Есть несколько сценариев развития ситуации. Либо численность населения планеты будет сильно сокращена в ходе мировой войны (чему поспособствует высокая обороноспособность воюющих государств), либо матушка-Земля сама уменьшит количество своих “неразумных деток” с помощью глобальных катастроф. Но есть еще один вариант – начать интенсивно, а не экстенсивно, по-варварски использовать ресурсы планеты, и самим регулировать численность населения. А для этого нужны учёные, а не солдаты.
Make Love, Not War!
Copyright ©