BrainДумаю что такая антена не хуже любой другой заводской(10-12дб),конечно если не брать антену в 24дб ,стоимость которой порядка 2000р.Всё зависит от расстояния между железом,которые ты хочеш соедетить, и видимость между ними.У меня нет прямой видимости(мешает дом)а расстояние между жел. около 250м(если по прямой).Но длина волны частотой в 2.4Ггц очень мала и хорошо отражается от рядом стоящих домов.Поэтому антенны мы (у напарника токая же антена )направили на против стоящий от нас дом .Если взять расстояние которое проходит волна,то получается где-то 400м.К тому же отражённый сигнал слабее прямого!.Не смотря на это уровень сигнала унас доходит до 30 %(ещё зависит от погоды,бывало падал и до15%)но уже при 20% скорость передачи максимальна.Адаптеры мы используем D-Link DWL-G510 b\g.Скорость передачи при соединении “точка-точка” -11мбит\с(стандарт b).Поэтому я считаю что данная антена подойдет для связи до 1000м(в прямой видимости),с максимальной скоростью передачи данных(опять же зависит от погоды ).При больше расстоянии нужно использовать антену порядка 24дб ,или вместо адаптера брать беспроводной мост.
Copyright ©