OLD-idmessage-85781

NeS
Участник

?Ты призвала уничтожить такую религию как Ислам, а вместе с ней и всех тех, кто её исповедует. Ты объявила войну всему исламскому миру.?
айяяй, ну зачем так коверкать мои слова??? [smile ;)] Покажи мне то место в моём посте, где я призывала это сделать! [smile =)] Ислам — это достаточно мирная религия.Ислам не только ратует за справедливое отношение к немусульманам, но и требует быть благодетельными по отношению к ним. Всевышний говорит: “Не запрещает вам Аллах являть добродетель и справедливость к тем, кто не сражается с вами из-за религии и не изгоняет вас из жилищ ваших, ведь любит Он справедливых. Запрещает Аллах вам дружить с теми, кто сражается с вами из-за религии, изгоняет вас из жилищ ваших и способствует выселению вашему. А те, кто заводит дружбу с такими людьми, те – грешники” (Коран. 60: 8-9). Христиан Коран наделил особым статусом и считает их более близкими для сердца мусульман. “Несомненно, убедишься ты, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, кто говорит: “Воистину, христиане мы”. Это оттого, что есть среди них иереи и монахи, что не высокомерны они” (Коран, 5: 82). Не буду дальше расписывать про ислам, иначе это будет оффоп.Так вот, организация Аль-Каеда относиться к исламскиму терроризмому, порождённыму ваххабизмом. Вакхабизм – самая жесткая форма сунитского основного направления ислама, которая крайне негативно относится к представителям не только других религий и атеистов, но и к тем мусульманам, которые не разделяют идеи вакхабитов. Т.к. ислам в отличие от христианства до сих пор выступает не только религией, но и образом жизни, то все проявления в мусульманском обществе, в том числе экстремистские, они носят эту исламскую окраску. Более полно можно прочитать здесь – http://old.russ.ru//politics/20010914-ign.htmlТаким образом, не стоит ставить равенство между исламом и тем, что проповедует руководство Аль-Каеды. Разные течения в любой религии в тех или иных условиях могут санкционировать экстремистские проявления. Надеюсь, мы более или менее разобрались с террористами и религиями. [smile =)]
?Послезавтра — ты стоишь во главе тоталитарного государства. Это и есть основная цель любой секты.?Мне кажется, что цель любой секты, точнее цель её руководства, небольшого такого круга людей — это личное обогащение за счет рядовых членов секты. Не думаю, что руководители сект всерьез мечтают о контроле одной сектой всех и вся. И кстати, я не испытываю ни малейшей жалости к сектантам. Человек должен сам решить, что ему ближе: свобода разума, счастье в секте, или что-то еще. Не смог решить сам — ему помогут. Причем помощником может выступать многое: человек, предмет (например книга), эмоции и т.п.