To Firelight:Да, Вы правы, что вопрос о разрешении владения огнестрельным оружием очень и очень неоднозначен. Нужно очень тщательно подходить к нему и разнопланово. Ваши рассуждения мне понравились.А что касается “пьяных ссор”, то, конечно же, все решается на примитивном бытовом уровне. Но есть примеры неадекватности поведения. Помните великого киноартиста Андреева? Он застрелил в кухонной беседе из своего охотничьего ружья собеседника в запальчивости за то, что тот поругивал советский строй. А сам ведь всегда был глубоко порядочным человеком. Но выпили и… случилось.А теперь более реальный случай из моей жизненной практики. В семье моих приятелей тоже есть зарегистрированное на абсолютно законных основаниях оружие. Однажды папаша выпил и по доброте душевной решил обучать своего сынишку “боевым” знаниям, показывая ему при помощи своего пистолета, как ЭТО делается. Ситуацию еле спасла зашедшая к ним жена. Она мне рассказывала об этом с трясущимися руками,что чуть с ума не сошла, когда увидела пьяного мужа, обучающего пацаненка устройству оружия. Конечно же, надо бы мальчиков учить военному делу, но в адекватном состоянии, а не по пьяному делу. Комментарии, как говорится, излишни………
Copyright ©