OLD-idmessage-85980

Liberator
Участник

[quote name='Firelight'] Liberator писал: “…Боевые Искусства изучаются с целью научиться защищать честь, достоинство, здоровье, жизнь и имущество свои и близких людей в условиях реального нападения, когда угроза здоровью и жизни велика. О высокой морали обычно рассуждают теоретики, сидя перед телевизором в мягком креслице да потягивая чаек…”
На мой взгляд, ArchiMage прав в том высказывании о БИ. Насколько я понимаю, боевые ИСКУССТВА должны изучаться не только для того, что вы перечислили. Для драки есть боевые системы реального, уличного боя и т.п., но мне кажется, несколько некорректно называть их искусством в данном контексте. [/quote]
Приведу цитату (получилась не слабая [smile :-/])
[quote name='А.Е. Тарас ("Боевая машина", Москва АСТ, Минск Харвест, 2002г., с.9-11.']Есть исскуство маневренного боя, поединок равных по принципу “пусть победит тот, кто сегодня лучше”. И есть уличный мордобой, не знающий пощады и правил, где все скопом кидаются на одного.Представители “лингвистической философии”, популярной на Западе в 30-ые годы утверждали, что большинство проблем и недоразумений в науке, политике и обыйденной жизни возникает из-за того, что разные люди по-разному понимают смысл одних и тех же слов. Не знаю, как там насчет политики и науки, но в отношении боевых искусств это абсолютно верно. В самом деле, что можно увидеть на любом фестивале таких искусств? [/quote]