2 fencer, Brain, Liberator:
Brain писал: “…Там где в большей части отрабатывают стойки красоту удара, приема, как красивее сделать разворот. Все это искусство. Тут нет нечего плохого, кому-то нравится именно это. Только не надо называть это БОЕВЫМ искусством. А то ребята позанимаются и думают что они на улице толпу сокрушить могут. А при реальном стыке получается совсем не то, на что они рассчитывали……По моему, тема «слегка» не правильно названа, по идее он должен был назвать ?Какая самая эффективная боевая СИТЕМА??…”
А может быть это вы тему немного не правильно поняли? 🙂 Восточные единоборства нужно называть именно боевыми искусствами, поскольку в их основе лежит, всё таки, БОЙ! Убирая прилагательное “боевые”, мы приравниваем каратэ к художественной гимнастике, что, на мой взгляд, некорректно. И к чистому спорту эти БИ отнести нельзя, поскольку их цель – ещё и духовное совершенствование человека. Когда парень идёт в секцию, например, у-шу или айкидо, чтобы научиться драться на улице – это его ошибка, а не ошибка этих БИ. Liberator писал:”…Боевое искусство – то искусство, которое предназначено для боя (а не игры по правилам). Самы эффективный вид тот, который лучше всего справляется с поставленной задачей…”Таким образом, в своих высказываниях о БИ Архимаг коренным образом не прав. Боевое искусство ставит целью самооборону (либо нападение). То, о чем говорит Архимаг, достигается в совершенно других областях (как то: философия, психология, религия и т.д.). Так что не надо мешать “Божий дар” с “яичницей”…”
А я считаю, что вы не правы, поскольку не верно трактуете смысл словосочетания “боевое искусство”. 🙂 (ИМХО) На мой взгляд, в БИ как раз и сочетаются спорт, философия, психология, религия и т.д.
P.S. Я рассуждаю в рамках заданной темы. Если бы её название звучало так, как предлагал Brain, то упоминание восточных и др. БИ в ней, было бы лишним.
Copyright ©