OLD-idmessage-86040

VaIerik
Участник

fencer писал: “…Давайте уж расшифруем Боевое искусство. Простой перестановкой слов (от перестановки, как известно суммма не меняетс) Боевое Искусство=Искусство Боя. По моему логично. Так почему ж рукопашка не боевое искусство?..”
Читайте мой предыдущий пост. Там я объяснил, что по-моему мнению называется боевым искусством. Искусство боя – несколько иное понятие, которое может быть применено хоть к боксу, хоть к военным действиям с применением огнестрельного оружия (по-моему фильм был одноимённый).Раз уж вы привыкли мыслить формулами: при простой перестановке слагаемых сумма не меняется, но вы ведь изменили прилагательное “боевое” на существительное “бой”. В итоге – сумма изменилась.
“…Хотя меня задевает… Почему когда старик-китаец деревья в парке околачивает – он занимается искуством, а когда я делаю то же самое это не искусство Почему махать деревянным самурайским мечом это искусство, а палкой, обмотанной паролоном, не искусство. Список вопросов можно продолжать…”
Если китаец только и занимается тем, что околачивает в саду деревья, и ничего больше, то и я не назову это боевым искусством. 🙂 Занимаясь рукопашным боем и фехтованием на палках, вы, скорее всего, постигаете именно искусство боя, но не занимаетесь боевым искусством.