OLD-idmessage-86284

Liberator
Участник

тот же нож готов к применению сразу же, как только он окажется в руке. + хранить его можно, например, в рукаве или примотанным к руке скотчем. А вот пистолет чаще всего скрыт в кобуре под одеждой. И прежде чем его пускать в ход, его надо перезарядить и снять с предохранителя.Почему огнестрел малоэфективен в ближнем бою, я объяснил в предыдущем посте (т.е. не самый предыдущий, а который побольше [smile :-)))]) (да и в этом тоже): его труднее пустить в ход, когда противник рядом (в сравнении с тем же ножом, кастетом, гантелькой в кармане и т.д.)
Firelight: Рассуждая так, лучше сразу расстреливать всех подозрительных прохожих из крупнокалиберного пулемёта, если те “неосторожно” приблизятся к вам не расстояние меньше 15 метров!Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост повнимательнее.Если еще не понятно: проблема заключается в том, что стрелять надо ДО того, как начнется драка. А это уже неправомерное применение оружия с точки зрения закона.Firelight: Можно ведь выстрелить и в упор, и даже лёжа на земле.Это если противник не подозревает о том, что ты вооружен.Firelight: в рассмотренной вами ситуации не будет эффективным и нож.Шансы возрастают, т.к. нож не нужно приводить в боевую готовность – его достаточно достать.И почему это вдруг я спаситель? Либератор переводится как освободитель, в крайнем случае – как избавитель. Спаситель будет совсем по-другому.Firelight: и поднимет температуру у наиболее “отмороженных”Да вы сама наивность. Отморозок, если только ствол раздобудет (а для опытного Деда Мороза это и сейчас не проблема – не то что при свободном хождении оружия в массах), драться не будет. Он стрелять сразу будет. Стрелять неожиданно и откуда-нибудь со спины. И шансов нет никаких, есть у тебя ствол или нет.Да и сами вы все (участники дискусии) подумайте: многие ли законопослушные граждане будут покупать оружие? Взять, например, те же “осы”. Для них и разрешения особого не надо. По крайней мере, получить такое разрешение не проблема. И что же? Многие могут похвастаться наличием “осы” или “стража”? Нет. А почему? А потому что дорого. Енто для обывателя. А вот преступник денег найдет.Firelight, так зачем же тебе так нужно именно боевое оружие? Ну и купи себе Осу. Она в драке не менее эффективна. Убивать не убивает, но вот из строя выводит надежно.