2 Liberator:По поводу “Спасителя” – так перевёл Яндекс. 🙂 Я не сторонник разрешения огнестрела, я просто рассматриваю ситуацию с разных сторон. (И вы читайте мои посты внимательней)
“…тот же нож готов к применению сразу же, как только он окажется в руке. + хранить его можно, например, в рукаве или примотанным к руке скотчем…”
Забавно рассуждаете. Люди должны ходить с ножами, которые прячут в складках одежды, как наёмные убийцы… Лучше всем тогда ходить со шпагами или мечами 🙂
“…Шансы возрастают, т.к. нож не нужно приводить в боевую готовность – его достаточно достать…”Нож не достаточно достать – его нужно ещё умело и эффективно применить. Многие ли смогут?
“…Да вы сама наивность. Отморозок, если только ствол раздобудет (а для опытного Деда Мороза это и сейчас не проблема – не то что при свободном хождении оружия в массах), драться не будет…”
Мы топчемся на месте. Я уже говорил, что если так рассуждать, то, чтобы выжить в такой ситуации, нужно самим становиться “отморозками” и стрелять, нападать с ножом, битой, гирькой на всех, кто не нравится. Всё не так страшно, как вы описываете.
“…Если еще не понятно: проблема заключается в том, что стрелять надо ДО того, как начнется драка. А это уже неправомерное применение оружия с точки зрения закона…”
Драку можно предотвратить только лишь достав пистолет. Не обязательно сразу стрелять. А вот кого вы напугаете ножом? “Бейсболистов”?
Перечитайте тему с первой реплики. Дело в том, что мы во многом повторяем уже высказанные здесь мнения. 🙂
Copyright ©