OLD-idmessage-86515

Toetomi
Участник

[quote name='ISI']Может я и бака, но как отаку не могу так поступать с людьми, и не важно начинающий человек или уже старый анимешник. И после этого ещё кто-то хочет, чтобы аниме распространилось в городе, по-моему, это ужасный цинизм. Но наверное я просто ещё не опытный и поступаю глупо делая так ^_^. [/quote]
Ты можешь делиться своим аниме с кем хочешь, дело твое!Но если ты раздаешь свои (СВОИ, акцентирую на этом) диски направо и налево, то тогда ты действительно неопытный, ибо диск могут поцарапать, что очень часто происходит, потерять, где-нибудь забыть и т.д. и т.п.
И потом, я вот вас, отаку, читаю и…Если вы уж кричите на каждом углу, что вы отаку, то хотя бы историю аниме изучили бы..вот например, пишет:[quote name='Chibiko']…в Японии, на своей родине оно уже сто лет как попса и взрослых японцев от него воротит. Это в нашей стране пока бум на волне доступности, но я думаю, когда народ попривыкнет уже никто так фанатеть не будет от него. Ну, кроме конечно людей старой закалки[/quote]Ну, во-первых, аниме, как жанр, появился только в 60-70-х гг., когда телевидение появилось, стало возможным делать сериалы. А до этого времени все анимационные фильмы были копиями диснеевских мультфильмов.Во-вторых, аниме-жанр стал столь популярен в 80-х годах как раз благодаря взрослым японцам, которые выросли на анимешных сериалах. И благодаря этим же взрослым в аниме стали создаваться фильмы с серьезным смыслом.
И еще, вы, называющие себя отаку, вообще знаете, что слово “отаку” с японского языка просто фанат (чего угодно!), что лишь за пределами Японии “отаку” означает фанат аниме?