[quote name='Опоssum'] Что меня убивает в вашем обсуждении данной темы так это, то что все пытаются обвинять во всех напастях Дальнего Востока Путина со товарищами. Нигде и никогда я не слышал и слова недовольства господином Ишаевым и господином Михалевым. [/quote]Ну, во-первых, то, что я обвиняю товарища Путина, ещё не значит, что я хвалю товарищей Ишаева с Михалёвым.Во-вторых, они, всё-таки, политики рангом поменьше и действовать (или противодействовать) политике президента они могут лишь в своих более узких рамках. В сущности, у них выбор такой — или плыть по течению или против него. Но течение в целом задаёт президент с его командой. Например, мне не совсем чётко представляется, как Ишаев с Михалёвым могут реально противостоять на местном уровне негативным демографическим и экономическим тенденциям в стране.В-третьих, сознаюсь, я действительно мало знаю об Ишаеве и Михалёве. Поэтому от их окончательной оценки воздержусь. Замечу лишь, что когда я слушаю Ишаева по ТВ у меня не возникает, по крайней мере, тягостного и брезгливого чувства, что я слушаю бред шизофреника, оторванного от реальности. Признаюсь, что сие чувство посещает меня постоянно, когда я слушаю Вову Путина или его министров. Насколько я знаю, Ишаев выступает за повышение роли государства в экономике, его соц.-эконом. программа тоже была на этом построена, в отличие от ?программы Грефа?. Но из двух альтернатив президент выбрал грефовскую.Буду рад, если ты поведаешь нам о том, почему мы должны быть недовольны Ишаевым и Михалёвым больше, чем Путиным. [quote name='Опоssum'] Уже совершено очевидно, что край Дальневосточный является краем монополий и ВБФ, как мы докатились до такого? неужели в этом вина Путина, Ельцина или пресловутого Горбачева? [/quote]Ну, вина Путина, Ельцина и Горбачёва, допустим, тут неоспорима, как, впрочем, и неотвратимость кары за их преступления. А вот что такое «ВБФ» я, честно говоря, не знаю.[quote name='Опоssum'] Я не понимаю эту дикую истерию вокруг Китая. На мой взгляд все крупномасштабные военные конфликты далеко в прошлом. [/quote]Ну, как же ?в прошлом?? Танки и пушки уже не могут стрелять, а ракеты неспособны летать? Или в мире появились силы, препятствующие началу войн? Или в мире исчезли поводы для конфликтов? А разве бандитское нападение США и их присных на Югославию, Ирак нельзя классифицировать как ?крупномасштабные военные конфликты?? А разве нападение фашисткой Германии на СССР было в таком уж ?далёком прошлом?? Всего-то 60 лет прошло. По меркам истории, это просто тьфу, ничтожный промежуток, всего лишь два-три поколения. Ну, а если брать такие явления, как «холодные войны» (т.е. информационно-психологические войны), то это вообще произошло недавно и мы все являемся жертвами разгрома нашей страны в этой войне.[quote name='Опоssum'] Кстати именно правительство РФ подсадило Китай на энергетическую иглу, слезть с которой он далеко не в силе. А терять энергетический допинг, Китай в ближайшие дцать лет просто не в состоянии. Не переживайте на наш век мира с Китаем хватит. [/quote]Что значит «посадило?» К сожалению, в современном мире все развивающиеся и развитые страны вынуждены потреблять много нефти. Пока что на планете нефть нечем заменить. А то, что Китай потребляет именно нашу нефть, а не арабскую, так ведь это хорошо, с одной стороны. Всегда приятно, согласись, когда товар покупают у тебя, а не у другого продавца. Плохо лишь то, что продажа нефти сейчас находится в руках буржуев и поэтому баснословная прибыль от её сбыта не идёт на пользу стране и обычному народу.Так что, как ни крути, а реально существующие на ДВ тенденции оптимизма здравомыслящим людям не добавляют. Единственная надежда — это на новый 1937 г., т.е. полную смену правящей элиты в стране и проводимого ею курса.
Copyright © 2025