Интересные вещи сейчас творятся в Интернете. Просто какая-то повальная эпидемия библиофильства. Такое ощущение, что весь Интернет кинулся сканировать книги и выкладывать их на публичные сайты. Причем книги дорогие и достаточно свежие 2005-2006 года (серьезно в выходных изданиях некоторых книг так и стоит “Дата издания: 2006 год”)Доходит до смешного: Недавно вернулся из командировки, привез из Москвы шесть книг общей стоимостью примерно 2000 рублей, по большей части серьезные технические и компьютерные справочники. Думал если не куплю в Москве, то в Комсе я таких книг точно не найду даже в библиотеке, буду всю оставшуюся жизнь локти кусать. Каково же было мое удивление, когда по приезде домой на первый же мой запрос в Гугле типа “<Название книги> скачать” выдал мне с десяток сайтов, откуда я могу взять сканированные версии купленных мною книг совершенно бесплатно. Вот так 😎 .Видя такую халяву решил я накачать себе хороших и интересных книг. Чуствую, не сегодня-завтра появятся на горизонте доблестные борцы за авторские права и лафа закроется. Но, честно говоря, терпение мое уже иссякает – каждый день появляется по 50-70 новых книг. Я не то что прочитать, скачивать не успеваю. Выкладывают всё – учебники, детективы, компьютерную литературу (очень много), пособия по ремонту автомобилей, редкие военно-исторические атласы боевой техники, даже журналы и переодические издания. Того и гляди скоро газету “Наш город” начнут регулярно сканировать и где-нибудь выкладывать 🙂 .Интересно узнать мнение людей: Такие вот электронные книги это благо или же начало конца издательского бизнеса России?
Copyright ©