OLD-idmessage-87658

Brain
Участник

[quote name='Ivn'] Паралель то не между IP и рабочей группой,а пакетами и р.г.. ……………………..Пакеты он отправляет адресу имеющий свой IP,хоть это интернет или сеть.А мак нужен для идентификации компа(адаптера), а не для передачи пакетов………………………..[/quote]Так занчит придется все разжевывать.1.) “Рабочия группа” это понятие из виндового протокола передачи файлов и печати принтеров. Назыается данный протокол SMB. Так вот протоколу IP глубоко нас_рать на то что он будет перекидыать данные протокола болие высокого уровня буть то SMB, FTP, HTTP, SMTP, POP. Вот поэтому ну нету не какой паралели между робочей группой и ip.
2) Ну так продолжем “Пакеты он отправляет адресу имеющий свой IP,хоть это интернет или сеть.”. В вопервых перед тем как пакет куда-то “пойдет” он пройдет таблицу route. И согласно оной он “двинет” куда нужно. В случае модема он “двинет” черз оный опарат. Если ядро ОС решит, что данный пакет далжен ити через Ethernet. То как она определит кому отсылать паект? Так вот возмем такую схему ethernet->ip->smb. ip я вляется болие высоким протаколом по отношению к ethernet.
Вот теперь я раскажу еще одну сказачку дарогие мои детишачки, про тетю с залотой ручекой, тфу не то. А вспомнил я раскожу про Ehernet протакол.
У кождого ethernet одаптера есть mac адрес. Во первых он УНИКАЛЬНЫЙ, а во вторых он прошивается на заводе в процессе протзвотства. И в случае ethernet->ip->smb все это (ip->smb) заварачивается в пакетик ethernet. Так вот дальше как нам узнать кто есть ху? А для разруливание все этого есть протокол ARP.
вот тебе для примера табличка (реальная) arp -a? (192.168.17.6) at 00:50:04:A3:83:EE [ether] on eth0? (192.168.17.2) at 00:13:20:63:04:50 [ether] on eth0? (192.168.17.10) at on eth0? (192.168.17.1) at 00:10:4B:B6:CB:AE [ether] on192.168.17.45 eth0? (192.168.17.45) at on eth0
Можешь даже у себя на компе попробвать набрать arp -a , только на всякий случай пропингуй ковонибудь у себя в сети.
Вот например 192.168.17.6 сопоставляется с 00:50:04:A3:83:EE (вот это и есть mac адрес), а 192.168.17.10 и 192.168.17.45 это не существещие у меня ip.Далие когда у меня на компе пакетик проходит табличку route. Система определяет какому ethernet устройству назначть адрес получателя в заголвке ethernet пакета. А данные она караз берет из табличке ARP.Фу ну вродебы все. Если что могу болие детально разьяснить.ps: Всетаки не совсем удобно набирать тескт когда на клаве нет русских букв.