[quote name='marina'] я например пунктуацию жутко не люблю, плюс она ешё и путаться стала (русская и английская), так мне проше вообше без неё (ну если только в том случае когда она смыслоразлечительная) 🙂 [/quote]Пунктуация (или орфография) – это не малиновое варенье, чтобы её любили или не любили. Это – правила языка, *культура* общения и нормы общения между людьми (такие же, как правила дорожного движения или правила поведения). Это – необходимость, которой нужно следовать, чтобы оставаться людьми и не становиться питекантропами с нечленораздельной речью. Сейчас наша страна, под возгласы о «возврате в лоно цивилизации», на самом деле усилиями “реформаторов” скатывается от нашей самобытной русской/советской цивилизации/культуры к варварству и *бескультурью* (и к положению сырьевого придатка к чужой цивилизации). Этот регресс думающие люди могут наблюдать практически во всех областях. И сфера общения между людьми не стала исключением. Деградирует интеллект у человека, разрушаются навыки рационального мышления, снижается качество и культура речи у народа. Раньше люди владели несколькими иностранными языками и у них хватало почему-то ума правильно разговаривать и писать на всех этих языках. А сейчас, посмотрите, знание всего *двух* языков (причём один из которых родной) уже приводят в качестве оправдания в защиту своего права(!) пребывать в невежестве относительно пунктуации и орфографии обоих языков.Далее. Вот представьте, что ты встречаешь какого-нибудь своего знакомого и он протягивает тебе для рукопожатия руку. И ты видишь, что у него рука грязная, немытая. Или — допустим, ты просишь пить, а тебе дают воду в грязной кружке. Это — признак неуважения к тебе. То же неуважение со стороны автора речи я чувствую, когда кто-то предлагает свои мысли (а тем более в письменном виде), излагая их неряшливо, грязно, без соблюдения простейших правил написания слов. Например, когда я вижу, как кто-то пишет слова «ешё», «проше», «вообше», «смыслоразлечительная». Что это значит? Мол, им и так сойдёт? ?Пипл схавает?? Это же элементарная лень хоть чуть-чуть напрячь мозги, оформить свою мысль красиво, правильно! Почему? Если отвлечься от других причин (неспособность человека писать правильно в силу необразованности, неграмотности, неразвитости ума в целом и т.д.), это ещё и признак пренебрежительного отношения к адресату речи и неуважения ко всей аудитории в целом.Приводите в порядок свои мысли, прежде чем выкладывать их на форуме!
Copyright ©