OLD-idmessage-87987

marina
Участник

[quote name='Svetk@'] Насколько я знаю, у людей, говорящих на разных языках (русский и английский, например), даже мышление некоторым образом отличается. То есть язык, порядок строения предложения, впитываемые с молоком матери, закладывают определенный образ мысли. [/quote]Как бы язык не впитывался с молоком матери, он легко забывается. Да, да.. Кажется, как же можно забыть русский, когда говорил на на нём лет 20? А очень просто, особенно когда русское общение у вас ограничивается одним русскоговорящим форумом. У меня например идёт большой регресс в плане русского, поскольку говорю, читаю и слушаю я на английском 90% времени. Соответственно, грамматика у меня хромает, построение предложений идёт наполовину английское, проблемы с пунктуацией. Я это признаю и об этом на форуме писала. Однако это не значит, что те кто живут в России (особенно если они ещё учатся в школе и русский язык – это предмет в их программе) могут всё сплошняком писать с ошибками. Исключение из случая – это пример Ани, когда это самовыражение. Ну а так ошибки бывают то там, то сям, не всем дано знать правила русского языка на отлично.