OLD-idmessage-88330

mx-sunny
Участник

Предлагаю разобраться в данном вопросе.Изначально, речь идет о конкретном пункте “четыре”, в правилах
[quote] 4. Запрещаются любые неуважительные высказывания в адрес посетителей сервера. Не допускается также самовольная модерация в любой форме.[/quote]
Вопрос уважения, считаю категорией субъективизма. Т.е. каждый модератор, что называется, со своей колокольни начинает выносить суждение, об уважительности или отсутствии его вообще.
Рассмотрим, к примеру, случай, когда идет объективная (с точки зрения оппонента) но резкая (без учета личностного отношения к мнению участников форума к данному вопросу (нравится им это или нет)) критика поста, написанного участником форума, указываются минусы в его высказываниях и даются контраргументы.Неужели это можно считать неуважением?
Хочу отметить, то, что проявлением неуважения, считается вставка разных иностранных слов (к примеру, японских), не понятных большинству участников форума.
Так почему модераторы смотрят сквозь пальцы на это?
Так же неуважением можно считать сквернословие, оскорбление в явном виде…
Опять же, хочу отметить, то, что мнение по поводу категории уважения меняется с годами.
На основании пункта четыре данных правил, получается, что решение на исключение участника форума, модератор принимает исходя из своего жизненного личного опыта (по сути, очень субъективно), а порой без особых знаний предметной области, о которой идет речь. Такого, считаю, на форуме быть не должно.
Решение о блокировке, исключении участников форума должно быть максимально объективно, т.е. рассмотрено как минимум с нескольких сторон.