OLD-idmessage-89878

Ivn
Участник

Ну какой же не угомонный человек!Я спорить не буду по части там старых русских АОНов,или еще каких нибуть там причендалов китайских!!!Но если брать нормальные гостовские телефоны, то не надо говорить о тех помехах, которые якобы вносят их фильтра!!Телефон не давит шипение и щелчки,и мне не надо угадывать как же повлияет телефонный фильтр на работу модема- да никак не повлияет!!!Но я думаю ,если ты хоть имелбы какие-нибуть представления по електроники,то знал бы что: емкость, в несколько пика или нанофарад , стоит там для подавления помех в виде _высокочастотного_ сигнала , который ты даже и не услышиш , а на работу оборудования , буть он хоть телефон,АОН или модем,повлияет.Несущая частота сигнала модема около 8кГц и эта частота ну ни как не попадает под частоту среза конденсаторного фильтра! Другое дело тот конденсатор который используется в разетках, для проверки шлейфа на обрыв,имеет ёмкость в пределах одного микрофарада.Вот он то и может подавить ту частоту на которой работает модем… Да и дискуссия эта вообще не в тему !Хочеш переубедить меня в чем-нибуть ?Пиши!