OLD-idmessage-9160

Священник
Участник

Мда, сюжет очень запутанный. Я Матрицу 1 смотрел раз 17 и каждый раз открывал что-нибудь новое. Признаюсь, что вторую матрицу без третьей смотреть не ахти. Просто нефига не понятно. Лично я понял этот фильм так:Матрица 1) Рассказывает нам о том, как был найден избранный и о том, как создалась матрица (почему, про что итд). На этом смысл заканчивается. Еще добавлю, что все на слово верили ОРАКУЛУ.Матрица 2) Начало веселья. Выясняется, что Зион скоро будет атакован. Морфеус верит в Нео, но ему (Морфеусу) никто не верит, кроме одного члена сената. Оракул наводит их на то, что надо найти ключника. Далее узнаем, что Агент(бывший агент) Смит жив и может копировать себя поверх существующих модулей. (Вот тут-то и появляется 3-я сторона – Смит (об этом в 3-й части говорит Оракул)). Найдя ключника и пройдя в секретный уровень, Нео встречается с создателем, котороый выкладывает всю правду о цели Избранного(вкратце – перзапустить Матрицу и убить всех в ней). Получается, что Оракул контролировал их. Но зачем? Она это сделала, т.к риск был слишком велик. Она не хотела рисковать Зионом. Если бы Нео перезагрузил матрицу, то всё было-бы как и 5 раз до него. Но он этого не сделал, т.к был особенным (сам архитектор это сказал). Нео выбрал любовь, а не спасение.Матрица 3) Конец веселья. Да, здесь наворотили эффектов. Наверно, им нужно было в 2 ч уложиться, когда мысль проходит за 20 мин. Смысл здесь в том, что у Нео открыдся дар чувствовать(управлять) машинами в реальности(на это у них уходит минут 40, не меньше + еще его спасение(в начале) из матрицы. Это добавляет минут 20. В общем – 1 ч.). Здесь серьёзную опасность представляет 3-я сторона, которая к концу фильма уже практически взяла контроль над матрицей. Нео отправляется к главному “мозгу” машин и говорит, что хочет мира и рассказывает про Смита. Тот мозговитый соглашается на мир, но только когда Будет уничтожен Смит. Нео в матрице. Поколбасившись, Смит переписывает себя на Нео. Мозг ищет по матрице все коды, похожие на “нового Нео” и возвращает(обновляет) все зараженные модули. В смысле лечит. В конце становится ясно, что мир между людьми и машинеми обеспечен. Но на долго ли? Вот и все. А впрочем, не докапывайтесь. Смысл фильма – филосовский и очень глубокий.