OLD-idmessage-91743

Лютатовски
Участник

[quote name='Lexer1bc1'] Здравствуйте, дорогие форумчане.Через пол года я заканчиваю наш КнАГТУ по специальности бытовые машины, так я хотел, чтобы Вы помогли мне разобраться с некоторыми вопросами. Я хочу изучать философию и психологию, тему пока точно сформулировать не могу. Так вопросы такие:1.Смогу ли я поступить в аспирантуру по данному направлению со своим техническим дипломом?2.Смогу ли я пойти в аспирантуру в пед?3.После окончания обязательно защищать кандидатскую?4.Как ко всему этому относится армия, т.к. я военообязан и скоро должен устремиться по зову родины? [/quote]Поступить ты можешь с любым дипломом о высшем образовании. Но у нас в КнАГТУ нет ученого совета по философии или психологии, так что поступать придется в другой город и скорее всего за нехилые деньги. Если хочешь поступать на бесплатной основе, то ищи себе научного руководителя. Но если не собираешься защищать диссертации, а просто надеешься загаситься от армии, то врядли он тебя возьмет. Каждый незащитившийся аспирант – это удар по имиджу руководителя. Кстати сейчас даже на платную аспирантуру конкурс достаточно высок и достаточно серьезные вступительные экзамены.