To matador:
Вы только подтверждаете всё выше мной сказанное! Служить я пошёл не из-за того, что протягивал ноги без крошки хлеба, а по собственным убеждениям. На гражданке я не плохо зарабатывал, да и сейчас не жалуюсь. И возможность у меня была не идти на срочную службу. Да и уйдя со службы, я в состоянии устроиться на престижную работу. Профессиональную армию я видел. Например, военнослужащих армии бундесвера. Не думаю, что они в состоянии вести боевые действия. Да и воевать вообще. Эдакие павлины, боящиеся запачкать обувь. Я был на показательных выступления в Германии, где представители войск специального назначения показывали возможности наших солдат. Вроде самое простое, как сломать кирпич, да забить гвоздь в доску рукой, вызывало такое удивление, а владение боевой техникой, натренерованность выживания в экстренных условиях для них был шок! Да и американцы показали, что воевать без ракет они не могут. А по поводу тупых приказов тоже глупость. Я когда служил сверхсрочную сержантом, устраивались мужики за 30-40 лет. Молодого лейтенанта не слушались, так как считали себя жизни поведавшие и перед малым салагой, который в 2 раза младше, строиться было ниже собственного достоинства. В военное время, наказав одного (естественно по законам военного времени), остальные бы изменили “стиль жизни”. Увидев перебранку “пропитых мужиков” с салагой, один подполковник в течении 45 минут, доходчиво объяснил им как нужно обращаться к старшим по званию. Физ.силы он не применял, а раздавил морально “богов гражданки”. После этого, увидев лейтенанта, и проходив мимо, приветствовали строевым, отдавая честь. Остальное комментировать уже обломно, всё было сказано.
Copyright ©