OLD-idmessage-92141

Бармалей
Участник

[quote name='freedom'] То Бармалей:За пожелание здоровья, конечно, спасибо (только если это было сказано искренне). А не Дева Мария я – это уж точно. Она-то великой скромницей была, а к моей “скромной” персоне столько мужского внимания, особенно в этой ветке. 🙂 “Раскочегарила” я всех… 😉
И армию нужно строить новую. И этому нужно помогать, меняя в умах людей отношение к ней и прививая уверенность в собственных силах и желание многое сделать в этом направлении самим. То есть создать позитивный прогрессивный настрой мышления у молодежи. А не деморализовывать ее бесконечным нытьем “бывалых” и им подпевающим. Не по-мужски это как-то…Да, опять скажут – пафос у меня и громкие фразы… Но у меня сейчас перед глазами модель армии в другой стране. И видя этот патриотический настрой и чувство национальной гордости у военнослужащих и престиж армии в глазах народа, мне становится очень обидно за нас, все это растерявших.А ведь “под лежащий камень – вода не течет”… [/quote] Я искренен.Никого вы не “раскочегарили”, обидели, ярлыки навешали, это по моему мнению, в ваших постах было. Накал в этой ветке обусловлен остротой темы, а вовсе не вашим присутствием, не обольщайтесь. Не увидел я “бесконечного нытья бывалых” ни в одном посте, цитаты, пожалуйста. Где и кто писал: ах обидели, ах унизили, я такой хороший, а меня так-то, и так-то. А то, что кто-то может “бесконечным нытьем” на форумах деморализовать аж всю молодежь – это шедевр логики. Да, невезет нашим правителям с народом. Не тот народ. Ему твердят апологеты существующей армии: все хорошо, мы замечательные отцы командиры, мы сделаем из ваших детей защитников отечества, закалим духовно и разовьем физически. Не верят сволочи. И, что досадно, не только дети, развращенные масс-медиа, не верят, но и их родители. Начинают вспоминать о.Русский, умерших от голода матросиков (недавно было, читали?), о неуставных взаимоотношениях (издевательства, и избиения) начинают говорить. А уж когда о генеральских дачах (естественно, исключительно на сэкономленные от оклада кровные построенных) начинают вопросы задавать, так и хочется заорать : молчааать, быдло.Не тот народ, не тот. Должны покоряться и умирать молча.Согласен, армию нужно строить новую, и молодежь воспитывать нужно. Только ведь необходимость изменений начинается с анализа существующей ситуации. Как лечить, не поставив диагноз?Вы сейчас в Израиле, вот и изучите взаимоотношения в армии, поговорите с людьми, ведь там служать все. Узнайте детально права, обязанности, взаимоотношения солдат, офицеров. Государственные льготы военнослужащим, особенно тем кто принимал участие в боевых действиях? На каких принципах построена система армии? Ведь не урапатриотической риторикой она сильна.Убежден, узнать об этом многим будет интересно.