То Бармалей:А вот у меня как раз и сложилось мнение, что обиженные все, и Вы в том числе: и служили не там, где надо, и офицерский состав не тот, что хотелось, и отношения такие в армии, что и служить там не надо. И ничего конструктивного из Ваших постов я тоже не почерпнула. Было “нытье”, было-то… 😉 Вы знаете, Израиль – очень молодое государство, там вообще с нуля все начали. И прежде всего, с собственного самосознания и национальной гордости. Они так возвышенно говорят “Я еврей!”, что проникаешься к этому уважением. И основываясь на этой моральной основе строили все государство в материальном плане, а также армию и все последующие льготы и всю последующую “красивую жизнь”. Но начали все-таки с “национальной идеи”. Как раз с ультрапатриотической риторики здесь и начали. 🙂 А в России уже есть какая-то база, но нет этой национальной идеи, этого желания “строить”, этого осознания, что “Мы-россияне”! Отсюда и все беды наши, в первую очередь. Начинать надо с народа, который будет грамотно и осознанно подходить к выбору и созданию правительства, который будет уметь отстаивать и бороться за свои права. Тогда и государство со всеми его функциями будет действовать в нужном направлении, прислушиваясь к народному мнению и проводить верные и правильные линии развития страны. Тогда и льготы в армии появятся и “жизнь красивая” в ней.
А обижаться не надо, как говорится, “На обиженных-то воду возятЬ” 🙂 🙂 🙂
Copyright ©