“300 у.е.??? да. если только на бумаге. я получал от 6000 до 15000 руб. без образования, но потому что, я работал на себя, и с друзьями. сейчас только в строительстве по моему мнению можно поднять деньги, я знаю так как я этим заминался, но для того что бы получать хорошо надо заработать имя, а это не просто как кажется. что насчет газа, правильно ты сказал Европа сейчас закупает у России, но она от нее не зависит. Европе проще покупать газ у Северной Африки, Ближнего Востока и прикаспийских государств.И нефти это касается тоже. “- нет ты не прав. Зарплата у нас 300$ и выше а на бумаге и того больше, я так говорю потуму как абсолютно все мои знакомые получают от 10000 до 25000, средняя з/п среди моих знакомых и родственников 12000 “чистыми”. А вообще по официальным данным средняя з/п в России составляет 8640 р.Европа не дура, и ничего нам недолжна было б проще покупали бы у других, а она покупает у нас бОльшую часть потребности в русурсах и поэтому от нас зависит и это факт. Да прикаспийские ресурсы это вариант но там оч. сложная обстановка, кавказ есть кавказ, и у европы абсолютно никак не развита нефте- газовая инфраструктура с прикаспийскими гос-вами, и иметь дело с нестабильными партнерами не хочется не кому сам же говорил “надо имя заработать”. И еще амеры вкладывают миллиарды зеленых на разработку Сахалинского газового месторождения, а хотя моглиб покупать нефть и газ у соседей, опять же политическая обстановка сложная в Венесуэле, Уругвае и Парагвае. И еще эвеличивается доля энергоресурсов произведенных в России, в Японии и Китае. По продажам обычных вооружений Россия уступает только Сша. Я не говорю что у нас все замечательно есть много областей где мы на “нуле” но позитивные сдвиги имеются, и эти сдвиги имеют систематический характер, что уже радует. И вообще некоректно поставлен вопрос “Россия или заграница?”, звучит это как “СССР против всего цивилизованого мира”. 🙂
Copyright ©