OLD-idmessage-92403

VaIerik
Участник

[quote name='matador'] [quote name='freedom']Вы знаете, Израиль – очень молодое государство, там вообще с нуля все начали. И прежде всего, с собственного самосознания и национальной гордости. Они так возвышенно говорят “Я еврей!”, что проникаешься к этому уважением. И основываясь на этой моральной основе строили все государство в материальном плане, а также армию и все последующие льготы и всю последующую “красивую жизнь”. [/quote]
а учиться и лечиться едут сюда.парадокс, не правда-ли? [/quote]Может, это будет не совсем по теме обсуждения, но хотелось бы ответить Вам на Вашу мысль. Знаете, мне теперь это не кажется парадоксом.У этого народа очень положительная энергетика, такой оптимистичный настрой на будущее и вера в преодоление трудностей несмотря на враждебное отношение к нему со стороны окружающего мира и повышенную военную угрозу. И этот настрой на позитив помогает в общем развитии и медицины, и науки, и культуры. Поражаешься тому, что они делают и строят. Создать такие сады и парки на голых камнях – просто уму непостижимо! Но они все трудятся, объединенные национальной идеей и патриотическим единством, и везде идут положительные сдвиги и прогресс вперед. Они очень духовны, доброжелательны и терпимы.Вот представьте себя, когда Вы хотите что-то сделать и Вас поддерживают окружающие, помогая и подбадривая, то у Вас “крылья вырастают” и все получается. А если, наоборот, все настроены на пессимизм и негатив, Вам “крылышки подрезая”?… И у Вас возникнет нежелание что-то делать, созидать…Так и в России нужно изменить общий настрой несмотря на множество негативных фактов и уродливых общественных явлений. И тогда и у нас все получится! 🙂 А Вам лично – мое искреннее спасибо за пожелания в другом посте. 🙂 🙂 🙂